Monday, 30 January 2012

peralatan

sebuah perjalanan ini ga lengkap kalau ga ada peralatan (mungkin) hhee

itu adalah :

  1. pewarna dengan berbagai macam rasa dan bentuk ^^  : gunanya untuk mewarnai pinggiran kertas
  2. penggaris besi : aku memilh untuk menggunakan penggaris model itu karena kuat dan kokoh, jadi enak kalau di pegang 
  3. obeng : untuk bantu menggulung kertas , untuk part yang silinder, karena sekarang lebih suka bikin yang kecil2, obeng itu berasa besar buat gulung part silinder yang kecil 
  4. cutter : duluuu, sewaktu pertama kali kenal ini hobi ini , aku lebih suka pakai gunting , terus akhirnya mencoba sesuatu yang enak di pegang, buat manuver juga enak,, akhirnya pilih lah cutter ini 
  5. cutter pen : setelah mencoba cutter "biasa" lalu beralihlah ke pilihan cutter ini, bentuknya pas seperti pulpen, enak banget dipegang , makin lebih enak lagi untuk manuver :D, dann yang terlebih penting, makin enak buat motong part2 yang kecil , yang ga mungkin di potong dengan baik oleh gunting maupun cutter itu 
  6. pinset ( ujung tajam , ujung datar lebar ) : untuk menjepit part yang ingin kita lem, atau juga untuk membantu ngelipet  ,,, pertama kali denger ide pinset untuk bantu ngelipet rasanya ga mungkin banget ,, pikirku buat apa coba ngelipet pakai pinset ?? tapi abis nyoba ternyata beneran, iu bisa buat bantu ngelipet :hammer (tapi untuk part2 yang kecil aja sih)
  7. lem ( uhu & fox) : lem itu gunanya buat , yang lem uhu untuk build cepat , fox untuk build biasa , ga membutuhkan waktu yang cepat , tapi biasanya kendala untuk membuat ini adalah kotornya part akibat dari melubernya lem, lalu solusinya adalah,,, build yang bersih LOL
  8.  Dan akhirnya ,, yang terakhir adalah cutting mat , buat alas potong, ini berguna banget untuk memperpanjang umur cutter , hhheee
dan itulah semua peralatan yang biasa aku pakai ..

mari kita mulai perjalanan ini 

1 comment: